똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.18

머리감고 말릴때 찬바람,뜨거운 바람 어떤게 더 효율적인가요?

항상 샤워하고 머리를 감고나면 머리를 말려야하는 귀찮은 순간이 다가오는데요. 이 물에 젖은 머리를 말릴때 뜨거운 바람과 찬바람중에서 뭘로 말리는게 더 효율적이고 좋은가요?머리결도 안상하고.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    머리 말릴때 빠른 시간에 말리려면 뜨거운 바람이 좋긴한데, 두피나 머릿결 보호, 탈모 방지를 위해서는 시원한 바람으로 드라이 하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그냥 빨리 말리는것만 목적으로한다면 뜨거운 바람으로 말리는 게 더 효율적이에요. 대신 머릿결은 좀 더 상해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 머리결을 생각하신다 하니

    개인적으로는 뜨거운 바람 보다는 찬바람이

    더 좋을듯 합니다

    그리고 찬 바람보다는 사실은 자연바람이

    더 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    머리결 보호를 위해서는 찬바람으로 말리시는게 좋긴 하지만 스타일링을 위해서는 뜨거운 열로 말리시는게 좋구요

    가장 중요한건 적정한 온도로 말려주시는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    뜨거운 바람안돼요 무조건적으로 찬바람 강추합니다 뜨거운 바람으로

    머리카락 말리면 머리카락도 많이빠지고 안돼네요 찬바람으로 머리카락 말리면 기분부터 틀리네요 찬바람으로 머리카락 말리세요 건강에도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 뜨거운 바람 찬바람을 번갈아 사용하면 빨리 마릅니다. 하지만 머리결을 생각하신다면 중간 정도의 온도가 더 좋다고 합니다. 웨이브 파마 머리는 찬바람이 더 좋다고 하구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 머리는 그래도 뜨거운 바람으로 말려야 좀더 금방 마르고 더 좋다고 하더군요.