청소생활
대견한대벌래234
대견한대벌래23423.08.09

아파트 베란다 창문청소 꿀팁이 궁금합니다

아파트베란다 창문청소를 할려고하니 손이 닿지않는곳이 많네요 청소로봇이나 시중제품을제외하고 부탁드립니다.

밀대는하나있어요!!

  • 아파트 1층이라면 외부에서 밀대로 세척이 가능하겠지만 고층의 경우 밀대로 청소하면 추락의 위험이 있어 정말 조심하셔야합니다. 베란다 창문 청소는 충분한 수분량과 주방세제면 거의 모든 이물질은 제거가 되더라구요.

    저도 키도 좀 크고 팔도 긴편이라 밀대로 직접 해보려했는데 결국 손이 안닿고 힘이 안들어가는 부위가 있어 만족스럽지 못했어요. 시중제품은 원하지 않는다고 하셨는데 자석부착형으로 닦는 제품한번 구매해서 사용해보셔도 괜찮을것같습니다. 로봇청소기는 비싸기도 하구요.

    아 그리고 비바람 많이 불고 난 다음에 청소하는게 최고입니다. 베란다 창문을 물로 불려둔다음에 청소하는거랑 그냥 하는거랑 천지차이에요. 이번에 태풍 올라오는데 안전하게 청소 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘은 밀대말고도 방 닦는 극세사 대걸레있어요

    높은 층이면 손가는 만큼만 닦으세요

    여름 비올때 베란다 청소해요

    따로 물 필요없어요

    생각보다 재미 있어요 그리고 더 깨끗하게 청소 할수 있어요

    아랫집 신경 쓸 필요도 없구요

  • 안녕하세요. 고마운메뚜기127입니다.아파트 베란다창문청소는 업체아니면 청소하기가 힘들더라구요.근데 업체를 부를지않고도 깨끗하게 청소할수잇어요 "청소로봇"이라고 소형로봇청소기예요. 가성비좋은대여로 아파트창문 청소 말끔하게 햇네요 한번해보세요