유능한호랑나비141
유능한호랑나비14123.03.27

매일 환기를 해도 곰팡이가 생겼는데 시중에 파는 제품으로 뿌려도 괜찮나요?

매일 환기를 해도 커튼밑에 조그맣게 곰팡이가 생겨서 일단 벽지를 뜯었는데 다행히 금방 발견되서 속에는 없었습니다.

근데 시중에 곰팡이 제거용 스프레이 같은거 뿌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    집안의 곰팡이 때문에 락스나 화학제거제를 뿌리면

    일순간은 몰라도 다시 냄새가 진동을 하며 곰팡이냄새에다

    제거제 냄새까지 범벅이 되어서 실내는 엉망진창이 됩니다.

    화학탈취제나 방향제 사용은 근원적인 해결책은 아닙니다,

    특히 환기가 잘 안 되는 곳에서는 그 사용을 삼가셔야 합니다.

    습기,온도,양분의 3가지 조건만 갖추어지면 엄청나게 번식을 하므로

    이 번식 조건들을 없애주는 것이 곰팡이를 해결하는 올바른 방법입니다~

    화학 살균제나 항균처리를 하여도 곰팡이는 계속 재발합니다~

    곰팡이가 번식하는 조건이나 원인을 이해 못하고 잘못된 방법으로

    국지적으로 피어난 곰팡이 균만 없애려고 뿌리고 코팅,도포하고..

    아까운 시간과 비용만 낭비하십니다~

    곰팡이제거에..살균이고 항균이고 …이해할 수 없는 제품도 많습니다~

    파리, 모기 잡으려 살충제 뿌리듯이 번식하는 곰팡이도 없어질까요?