청소생활
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.06

오래된 창문에 있는 실리콘 곰팡이 제거방법은?

뿌리는 곰팡이 제거제로 뿌려서 휴지로 덮어서 좀 두었다가 닦았는데 좀 지기는 했지만 깨끗해지지는 않는데 좋은 방법이 없을까요,.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문의 실리콘에 생긴 곰팡이는 100% 제거하기는 힘듭니다.

    오래된 부분이라면 기존 실리콘을 제거하고 재시공을 하는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    락스를 물티슈에 묻혀서 곰팡이자국이 있는곳에 꼼꼼히 두세여. 그 후 한두시간뒤에 떼어내면 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문에 곰팡이를 제거하기 위해서는 락스와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    1. 안전한 보호장비를 착용합니다. 이에는 장갑, 안경, 호흡 보호구 등이 포함됩니다.

    2. 곰팡이가 있는 영역을 깨끗이 청소합니다. 곰팡이 주변을 비우고, 솔과 걸레를 사용하여 흙, 먼지, 쓰레기를 제거합니다.

    3. 실리콘 곰팡이 제거제를 사용합니다. 제거제는 하드웨어나 도구점에서 구입할 수 있습니다. 제거제를 선택할 때, 실리콘 곰팡이를 제거할 수 있는 것을 확인해야합니다.

    4. 실리콘 곰팡이 제거제를 스프레이하여 곰팡이에 묻힙니다. 그러나 지나치게 많은 양을 사용하지 않도록 주의해야합니다. 실리콘 곰팡이 제거제는 오랫동안 묻힌 후, 스크래퍼와 함께 제거할 수 있습니다.

    5. 제거된 부분을 청소하여 물로 씻어내고, 마지막으로 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    요즘은 곰팡이제거제 용품이 많이 나와있지만

    기대했던거보다 제품 효과가 않좋을수있으니

    실리콘을제거하고 다시 실리콘을 시공하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    베이킹소다나 치약 등을 뿌리거나 잠시 발라두었다가 칫솔등으로 문질러주고물로닦아주면 쉽게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 락스를 발포 후 냅뒀다 곰팡이를 제거하셨는데도 곰팡이가 제거가 안된다면 실리콘에 곰팡이가 이미 많이 오염이 되어서 어려우실거에요. 그럴때는 실리콘 제거 후 실리콘을 다시 시공하셔야지 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다. 저는 실리콘에 곰팡이 제거할때 치약으로 제거해요 치약을 안쓰는 칫솔에 발라서 문지르면 잘 닦이더라구요