청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.06

창문에 있는 실리콘에 곰팡이가 피었는데 청소 방법있나요?

곰팡이제거제 다 써봐도 안지워져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 창문 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 창문에 있는 실리콘에 곰팡이가 필 경우에 곰팡이제거 젤을 바른후에 30분정도 있다가 닦아내면 곰팡이가 없어집니다. 한번에 없어지지 않으면 두세번 반복하세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    휴지로 곰팡이 부분 덮어준다음

    락스로 휴지를 적셔주세요

    그 다음 6시간 뿔려주시고

    젖은 걸래로 닦아주시고

    마른걸래로 마무리

    그리고 환기 아주 중요합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문 실리콘 곰팡이를 청소할떄는 락스와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    요즘에는 아이템 상품으로 곰팡이 제거제(분무기,스프레이형태)를

    다양하게 판매하고 있습니다. 기왕이면 친환경 제품으로 인체에 무해한 원료를 사용한 제품을

    구매하셔서 이용해보세요. 진짜 성능 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에 젤타입의 곰팡이 제거제를 팝니다.

    그걸 실리콘위의 곰팡이에 바르고 20분뒤 닦아내주시면 깨끗하게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 키친타올이나 휴지에 적셔 창문의 곰팡이 있는곳에 붙여주고 2시간뒤 떼주시면 곰팡이가 깨끗하게 제거돼있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    곰팡이가 잘 생기는 곳에는 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 큰 술을 혼합한 용액을 분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있습니다.

    실리콘 사이에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후 티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 주면 됩니다.

    출처 : https://www.momq.co.kr/m/board.html?code=2020nemomq_board1&type=v&num1=9998604&num2=00000

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    곰팡이 경우 락스가 가장천적이라 곰팡이제거제로 지워지지않을경우 락스와 휴지로 쉽게지울수있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 눈에 보이는 곰팡이들을 떼어내서 버려주시기 바랍니다.

    그리고 곰팡이 제거하는 약을 뿌려시면 깨끗하게 없어질것입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    감자 껍질을 사용해보세요.

    전분에 마찰력을 일으키는 성분이 있어 곰팡이를 제거 할 수 있다는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 창문 실리콘 곰팡이 제거는 금바 한번 쓱닦는다고 없어지지 않습니다 락스를 휴지에뭍혀 붙힌다음 하루정도 지나고 제거 하시면 깨끗히 없어집니다 그리고 곰팡이 제거제는 스칼프가 효과가탁월합니다

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    물티슈에 락스 묻혀서 몇시간 방치했다가 물로 씻어냅니다.한번에 되는건아니지만 몇일반복하면 좀더괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    곰팡이 경우 락스를 이용해서 쉽게 제거가 가능합니다

    키친타올 혹은 휴지와 락스로 지워주시면됩니다

  • 안녕하세요. 든든한호박벌108입니다.

    창문에 있는 곰팡이는 결로현상으로 인해 생깁니다.

    환기로 인한 결로현상을 예방하시고 실리콘에 생기는 곰팡이는 락스로 제거는 가능하나 100% 없어진다고는

    볼수가 없을것 같습니다. 실리콘을 제거 후 다시 바르는게 좋다고 봅니다.

    시중에 실리콘 스크래퍼라는 공구가 있는데 손쉽게 실리콘 제거가 가능합니다.

    제거 후 다시 도포 후 깔금하게 하실려면 실리콘 헤라라는 공구가 있어 쉽게 마무리 작업도 가능합니다.

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    락스 사용해보세요. 휴지에 희석한 락스를 적신후에 곰팡이 부분에 덮은 후 일정시간 지나고 청소하시면 좋은 효과를 보실수 있습니다. 그리고 락스는 몸에 유해하니 조심해서 사용해주시구요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    락스가 뭐 최고입니다.

    휴지에 락스를 적신 후에 곰팡이 발생한 부분에 놔두시고 적어도 한 10분에서

    30분정도 놔두신 후 청소해 보세요.

    단 락스를 분무기에 넣고 뿌리지 마세요.

    작은 입자가 호흡기를 통해 폐로 들어갈 수 있습니다. 몸에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    아무래도ㅠ실리콘 안쪽에 공팡이가 있어서

    안짝이는 것 같은데 실리콘 제거후 다이용

    실리콘으로 발라주시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    저 같은 경우 실리콘 제거 후 실리콘을 재 포도 했습니다.

    좌우 먼저 하고 다 마르면 상하 이렇게 하면 되요..