저축성 보험보험
되알진닭176
되알진닭17623.02.09

보험가입 문의입니다.지암진단후 5년이 지났습니다

2017년 진단 후 수술 입원 하였고

현재 5년이 넘어갔고 정기적으로 추적관찰 중인데 정상입니다.

추가로 암 보험 가입이 가능한지와

가입할때 5년안에 질병이력을 물어보는데

이걸 고지를 해야하는지 여부가 제일 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반보험은 가입거절입니다. 유병자 상품으로만 가능 합니다.

    이쪽으로 알아보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    고지해야 합니다.

    고지하지 않을시 차후에 불이익이 있을수 있으니

    참고하셔서 고지하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 5년이후 완치가 되셨으면 보험가입 가능합니다. 다만 일부보험의 경우

    거절이 될수도 있습니다.

    2.청약서상 고지대상에 포함되지 않으면, 고지하지 않으셔도 됩니다.

    3.유병자보험의 경우 고지대상의 범위가 크지 않아서 일반보험 가입이

    되지 않으시면, 유병자보험 가입하시는것도 괜찮습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    완치판정을 받고 5년이 지나야 보험가입이 가능합니다.

    마지막 치료날짜후 5년이 지나야 합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암 완치 후 5년 이후부터 건강체 구성이 가능합니다.

    하지만 이재력으로 인해 혹은 다른 고지사항으로 문제가 되어 인수가 힘들다면

    355플랜(5년 이내 입원, 수술이 無)이 없는 플랜으로 준비 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    5년이 지났다면 고지할 필요 없습니다.

    보험사에서는 5년안에 암진단이력만 고지를 하니깐요.

    다만, 보험사에서는 병원에서 아무리 암에 대한 완치판정을 받고

    5년이 지났다고 해도 건강체보험으로는 가입을 잘 시켜주질 않습니다.

    이유는 이미 암진단을 받은 이력이 있기 때문입니다.

    하지만 심사는 볼 수 있으니 암보험을 설계 받으시고 심사를 한번

    받아보시는것도 나쁘지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험 가입은 가능합니다. 5년이 넘었기 때문에 가입하시는 데는 아무 문제없습니다.

    5년이 지났다 하더라고 보험회사 보상이력이 있기 때문에 고지를 해야됩니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    유병자보험은 암진단받고5년지나면 가입가능합니다 가입시 알려야할의무사항만 정확히 고지하시면 가입이나 보상받을때 문제없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5년이라는 것은 마지막 치료 이후 5년 입니다.

    5년이 지나면 완치로 보기 때문에 고지를 안해도 가입이 가능한 것입니다.

    그렇기 때문에 암으로 인한 치료를 또는 정밀검사를 받으셨다면 고지를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단금보험 가입가능합니다. 유병자 간편심사보험으로 가입할수있고 기타 다른 종합보험 상품도 가입할수 있습니다.

    가입조건은 상품마다 달라서 설계사와 상담후 선택하는걸 추천합니다.