기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.05.01

살찌는 것도 한도가 있을까요 계속 찔까요

다이어트 포기한 사람처럼 엄청 먹고

계속 미루는데 왜이럴까요...

저 정신차리게 도와주세요 ㅜㅜ

살찌는 것도 한도가 있을까요 계속 찔까요 ??

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    살이 찌는 원리는 결국 먹은 칼로리보다

    사용한 칼로리가 적으면 남은 만큼 몸에 저장됩니다.

    특히 폭식의 경우 과도한 스트레스나

    우울증등의 문제가 있을수도 있습니다.

    이런 경우 우선은 다이어트를 한다는 생각은 하지 말고,

    먹는것은 그대로 먹고 운동을 더 하신다던가

    그 이후에는 야식을 줄이고,

    그 다음에는 식사량을 밥 한두숟갈 줄인다던가

    이런식으로 한걸음 한걸음 천천히 진행하시기 바랍니다.

    그럼에도 폭식이 장기간 지속되는 경우

    전문의 상담을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    살찌는건 한도가없습니다

    얼른운동을 시작하세요

    힘든거부터 하지마시고

    산책겸 걷기부터하세요

    동네 운동친구를 만들어서 같이하시면 더좋겠네요

    매일거울보시고 체중계올라가면서 체크하세요 하루하루 달라지는걸보면 바뀌어갈겁니다