청소생활
탈퇴한 사용자

집안 조명 전구 내부에 생기는 벌레 시체는 어떻게 청소하나요

거실, 안방, 작은 방, 부엌 등 천장에 설치되어 있는 조명 전구 안에 벌레 시체가 들어 있는데 왜 생기는지 이유는 모르겠으나 어떻게 청소를 해야 할 지 궁금합니다.

  • 고귀한몽구스224
    고귀한몽구스22422.12.14

    안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    등기구의 커버를 떼어내서 수세미로 닦은후에 말려서 다시 조립하는 방법이 가장 좋은것 같애요

  • 안녕하세요.

    청소 시작 하기전 꼭 전원 스위치를 off 시킨후 작업 합니다.

    보다 안전한 방법은 집안의 차단기 스위치를 찾은 후 off시키고 하시면 됩니다.

    원형은 시계반대방향으로 돌려서 개폐한 후 그릇닦듯이 청소하고 말린 후 다시 떼어낸거 반대로 조립하고

    사각인 경우는 어느쪽이든 분리 할 수 있는 부분이 있습니다

    그 부분을 찾아서 분리 후 같은 방법으로 청소후 다시 조립합니다.

    등 전체가 분리되는것도 있으니 확인후

    천정에서 떼어낸 후 중간 전기선 분리 후 청소 하시고 다시 결선 하고 닫으면 됩니다

    분리 와 결선은 어렵지 않아요

    주 전원선 과 전등 선 사이에 중간에 연결 잭이 있으니 그걸 잘 관찰하고 눌러서 빼는 부분 있으니 빼고 넣고 하시면 됩니다.

    주 전원선을 분리하십시요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등기구의 커버는 쉽게 분리가 됩니다. 벌레가 들어갈수 있는 틈이 있으면 막아주시고

    주기적으로 커버를 분리하셔서 세척을 해주시면 됩니다. ㅎ