고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.16

콩나물 삶을 때 비린내 안나게 하는 팁 있을까요?

콩나물이 싸고 건강에도 좋아서 자주 먹을려고 노력하는데 삶을 때마다 콩나물 특유의 비린내가 좀 심해서 안나게 맛있게 먹는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    콩나물을 처음부터 넣지 말고

    물이 끓으면 깨끗이 씻은 콩나물을 넣으세요

    이때 맛술 1스푼 같이 넣어주시면

    콩비린내가 안나는 것 같아요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 물이 끓을때 넣어주시고 뚜껑을 중간에 열면 비린내가 나니까 삶는 도중 뚜껑을 여닫으면 안됩니다.