밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.17

콩나물 삶을때 비린내 안나게하는 방법이있나요?

콩나물은 먹을때 이삭하고 시원한 맛을 느낄수있어서 요리를할때 자주 활용하는데, 콩나물을 삶을때

잘못하면 비린내가 나는데, 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요 용감한고니 283입니다

    약간의소금을 삶을때넣고

    끓이는도중 절대 뚜껑을 열지안는것이비법이네요

    처음부터 찬물에 콩나물을넣고시작해요

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 뚜껑을 열고 닫으면 비린내에 무조건 나게 되어 있어요 뚜껑을 그냥 계속 열고 삶으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.기본적인 원칙은 삶을때 뚜껑을 열고삶으면 닫지말고 삶든지, 아니면 닫으면 열지말고 한번에 삶아서 찬믈에 식혀주세요

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    콩나물을 삶을 때 비린내를 안 나게 하는 방법은 삶을 때 첨부터 뚜껑을 열고 삶던가 아니면 첨부터 뚜껑을 닫고 삶으면 됩니다