건우맘
건우맘23.03.09

콩나물을 삶을 때 비린내를 없애는 방법은 무엇이 있나요?

가끔 콩나물을 삶을때 비릿한 냄새가 날때가 있더라구요. 그럴때는 어떠한 방법이 있는지 알려주세요. 또한 아삭한 식감을 살리는 방법도 함께 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저같은경우는콩나물삶을때다진마늘을넣어요

    그럼비린내가나지않더라구요

    사람마다다르긴하지만다진마늘이몸에도좋고

    딱인것같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    식초 조금 넣고 삶아보세요.

    그리고 찬물에 씻으면 식감이 아삭아삭하니 아주 맛있어 집니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    처음부터 뚜껑을 열고 삶든지,

    처음부터 뚜껑을 닫고 삶든지

    한가지만 하는 것입니다.

    열고 삶다가 닫거나 하면 비린내 납니다