힘센사자51
힘센사자5123.02.05

콩나물 비린내 아ㄴ나게 하려면 어떻게 해야하나요?

가끔 콩나물을 데쳐 나물을 무쳐 놓거나 국을 끓여 놓았을때 콩나물에서 나는 비린내를 경험해 보셨을텐데 콩나물 비린내안나게 데치려면 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    콩나물을 데치거나 국을 끓일 때 끓기 전에 뚜껑을 열거나 하면 비린내가 난다고 합니다. 펄펄 끓을 때까지 뚜껑을 열지 않고 끓고 나면 열면 됩니다. 또는 아예 처음부터 뚜껑을 열고 끓이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한기린220입니다

    콩나물을 데치다가 중간에 뚜껑을 열게되면 비린내가 납니다.

    일단, 잘 익었나 궁금해서 뚜껑을 열어 보셨다면 끝날때까지 뚜껑을 닫지 마시기 바랍니다.

    ~^^.