밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.29

콩나물 데칠때 비린냄새 안내게하는 방법있나요?

콩나물 이용해서 국을 끊이거나 무침하려고 할때 잘못하면 비린냄새가 조금씩 나는데, 어떻게 해야 비린내를 잡을수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    육수를 이용하여 콩나물 육수를 계속 끊인 후에 콩나물 다듬은 것을 한번에 넣고 두껑은 열어둔 채로 10분 정도 끊이면 비린 냄새가 없이 얼큰한 콩나물이 됩니다 여기에 고추가루나 땡초를 넣으면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    콩나물을 데치는 경우 뚜껑이 중요한 역할을 합니다

    한 번 열었으면 덮지말고 쭉 덮었으면 익을 때 까지 쭉

    이렇게 하시면 비린내를 잡는데 효과적이랍니다.