조신한콜리117
조신한콜리11724.02.24

콩나물 비린내를 잡는 방법이궁금합니다

안녕하세요! 제가 콩나물 무침을 만들었는데 비릿한 냄새가 계속 나는거 같습니다! 혹시 콩나물 비린내 좀 잡는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    신선한 콩나물을 잘씻으면 비린내 안납니다. 어쩔수 없이 비린내가 난다면 소주를 넣으세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴라마67입니다. 콩나물 자체의 문제가 있을 수도 있어요 아니면 삶기 전에 물에 넣어놓거나 잘 씻어주면 되고요

    삶는 도중 뚜껑을 열면 비린내가 증폭 될 수도 있어요