건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.21

마카롱은 왜이리 비싼 건가요??

마카롱이 왜이리 비싼거죠?개당 2~3천원이 넘던데..

무엇때문에 비싼건지 궁금하구요..

중국음식인가요?

마카롱은 어느나라에서 최초로 만들엇나요??

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼146입니다.

    마카롱이 여타 과자에 비해 압도적으로 비싼 이유는, 만드는 과정이 까다롭기 때문도 있지만 바로 아몬드 분말이 들어가기 때문이기도 하다. 아몬드의 함량이 높을수록 마카롱 특유의 카사삭 부서지는 독특한 식감이 도드라지는 편이기 때문이죠.

    출처 : 나무위키

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    마카롱을 만드는 것이 까다롭기 때문입니다.

    하지만 까다롭지 않더라도 자유시장에서 상품을 원하는 가격에 파는 것은 점주의 결정이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한돌꿩73입니다.

    각 회사마다 다르겠지만

    재료의 배합비, 재료공정 등

    만드는 과정이 까다롭고

    아몬드 분말이 들어가있기 때문입니다

    감사합니다