세탁수선생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.19

텀블러 물때 제거하는 방법 궁금합니다

매일 텀블러에 물을 담아서 마시는데요,

그러다보니 텀블러에 물때가 생기더라구요.그리고 매일 씻어도 물냄새도 나구요.

이를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물 가득 담은 뒤에

    식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣고

    섞어주신 뒤 1시간정도 두었다가 세척해주시면

    물때제거도 되고 냄새도 제거 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 베이킹소다 한스푼을 따뜻한 물과 함께 텀블러 안에 넣고 두어시간여 후에

    텀블러 안을 부드러운브러쉬로 세척해 주시면 냄새는 물론 물때를 깨끗히 제거할 수 있습니다.