비뇨의학과건강상담
쏘니퀸
쏘니퀸23.04.10

비뇨기과 문의 드립니다. 간질간질 해요

나이
성별
남성

와이프 생리중이라.. 간만에 손양과 하고 나서

그 후부터 자고 일어나니 귀두끝?(요도끝)아무튼 그곳이 간질간질한데.. 성관계나 이런거 없이도 요도염? 이런게.걸릴수도 있는건지.. 이런증상이면 병원 가봐야 하는건지... 궁금하네요. 소변볼때 불편하다던가. 통증. 잔뇨감. 이물질 같은건 나오지 않네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 소양감만 있으시고 발적, 통증 등이 없으신 상태라면 요도염의 가능성은 낮기 때문에 우선 청결하게 유지하시면서 관찰을 해보시는 것이 좋겠으며, 발적, 통증, 빈뇨 등이 발생하는 상황에서는 비뇨기과에 내원하시어 항생제 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    성매개 감염이 아니더라도, 요도염이나 전립선염, 방광염과 같은 요로감염이 있을 수 있으므로 비뇨의학과 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.