고귀한거미8
고귀한거미822.10.25

옷에 묻은 볼펜지우는 방법 있을까요?

회사에서 서류작업

일하다가 볼펜 잉크가 새서 옷에 조금 묻었는데

효과적인 제거 방법이 있는지 궁금합니다.

오늘 하루도 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    옷에 묻은 볼편자국은 물파스로 잘 지워집니다

    오래되거나 안쓰는 물파스 있으면 문질러보세요^^

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    물파스를 해당부위의 겉과 속에 바르고 빨래비누 칠해서 양손으로 비비면 지워집니다. 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 물파스를 볼펜 잉크 묻은 부분에 톡톡 반복 해주시면 잉크가 없어 집니다 아니면 속독용에탄올을 잉크자국에 묻혀서 제거 할수도 있습니다 전 물파스가 편한것 같더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 옷에 볼펜잉크나 매직이 묻었을 때는 바로 세탁세제로 하면 어느정도 지워집니다. 하지만 야외나 직장에서는 바로 할 수 없기 때문에 물파스로 톡톡 쳐서 지우면 쉽게 지울 수 있습니다.