기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.16

화장실에 아무리있어도 대변은 보기가 힘들어요

예전에는 하루에 한번씩 대변을 잘보았는데 요즘에는 왜이렇게 변비가 심한지 모르겠습니다 특별히 먹는거나 생활패턴이 달라진것도 없는데 너무 힘드네요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    식이섬유를많이드시고 물을많이드셔야 변비가해결됩니다

    그리고변이나오지않을때는 그냥5분안에일어나세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    하루에 한번씩 보는게 보통 배변활동이 매우 원활한 경우라고 합니다.

    드시는 것을 잘 조절해보시고 화장실에는 오래 앉아 있지 마세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화장실변기에는 오래앉아있으면 치질의 위험도가 올라간다고 합니다.

    그러니 대변이 잘나오지 않는다면 변기에 오래 앉아있지마시고 바로 일어나시는게 좋고

    평소 식단에서 미역같은 식이섬유가 풍부한 음식들을 먹어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    변비가 심할 때 좋은 방법은 다음과 같습니다.

    1. 수분 섭취: 하루에 2~3리터의 물을 충분히 마시는 것이 좋습니다. 수분 섭취가 부족하면 대장 내의 대변이 건조해져 변비 증상을 유발할 수 있기 때문입니다.

    2. 과일과 채소 섭취: 과일과 채소는 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비 개선에 매우 효과적입니다. 특히 배, 사과, 귤, 오이, 당근, 브로콜리 등의 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    3. 유산균 섭취: 유산균은 대장 내의 유익한 세균을 늘려 변비를 개선하는 데 효과적입니다. 유산균이 함유된 요구르트나 프로바이오틱스 제품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    4. 운동: 운동은 대장 운동을 촉진하여 변비 증상을 개선하는 데 효과적입니다. 하루에 30분 이상의 유산소 운동(걷기, 달리기, 수영 등)을 하는 것이 좋습니다.

    5. 스트레칭: 스트레칭을 하면 대장 근육을 자극하여 대장 운동을 촉진하는 데 효과적입니다. 특히, 하루에 10분 이상의 복부 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

    6. 변비 개선 식품 섭취: 변비를 개선하는 식품으로는 프루틴, 루테인, 마그네슘 등이 있습니다. 이러한 성분이 함유된 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    이러한 방법들을 실천하여 변비를 개선하면, 건강한 대장 운동을 유지할 수 있습니다. 하지만 만약 변비가 지속된다면 의료진의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    변비가 있으신것으로 보입니다.

    일단 간단한 방법은 수분을 충분히 섭취해 보시면 배변에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한저어새62입니다.

    저도 변비때문에 고생하는데..일단 물을 많이 섭취하셔야 합니다 과일은 키위 사과가 변비에 좋구요..적당한 운동도 필요합니다..