뽀얀개미새249
뽀얀개미새24923.10.26

지금 헬스를 시작했는데요 심하게 하는건 아닌데

헬스를 시작했는데요 운동은 처음 하는 거라 심하게 하지는 않는데 근육통이 많이 오고 근육통 때문인지 피곤하기도한데요 근육통을 빠르게 풀수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    헬스 초창기에는 쓰지 않는 근육을 사용하다보니 근육통이 당연합니다. 빨리 푸시려먼 해당 근육을 마사지 해주시면 좋습니다.

    운동이 익숙해지면 근육통도 줄어들게됩니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.헬스를 시작하면 안쓰던 근육을 사용해서 3일정도 아프나 조금씩 알아서 풀리니 더 열심히 하시면 됩니다.