치과건강상담
조신한나방48
조신한나방4822.11.12
치아미백 병원 치료 효과 있나요?

치아 미백이 치아 건강에 안좋다던데 혹시 지속적으로 5회 이상 받으면 효과 있을까요?

유의점이나 치과 찾을 때 참고해야할 점 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백 효과는 확실히 있습니다.

    다만 법랑질에 강한 농도로 색소를 녹이다보니 치아가 시린 증상 등이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백이 치아 건강에 좋지 않은 것은 잘못된 방식으로 하거나 한 번에 고농도의 과산화수소에 노출될 시, 신경에 영향을 주고 일부 잇몸 등을 손상시킬 수 있기 때문입니다. 다만 현재 상태에 따라서 5회 이상 받는 것은 큰 문제가 없으나 치아 및 잇몸 상태를 보고 판단해야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과에서 하는 전문가 미백은 시술방법이 거의 비슷합니다. 약품으로 미백을 진행하게 됩니다. 일반적으로는 최소 2-3회 받으며 최대 2-3년정도 효과가 지속될수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전문가 미백은 효과가 좋은 편이고 3회 정도 하게 됩니다. 미백중, 후에는 치아변색을 유발하는 음식은 안드시는게 좋습니다.

    과민 증상과 잇몸 자극의 부작용이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.