아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.24
홍시 감 오래 보관하는 방법있나요?

집에 대봉감을 한박스 구매하여 홍시되면 한개씩 먹을려고 했는데 홍시가 많이되다보니 다 먹지도 못하고, 버리지도 못하고 한데 남은 홍시를 보관하여 천천히 먹을수 있는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    홍시가 된 감을 먼저 쿠킹호일로 잘 싸서 비닐팩에 넣고 냉동실에 잘 정리해서 보관해 두었다가 드시고 싶을 때 미리 꺼내어 녹여 드시거나 아니면 칼로 살짝 누르면 잘 짤리니 짤라서 드시면 맛있습니다. 특히 여름철에 별미로 드실 수 있으니 더 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고라니827입니다. 홍시는 박스로 받으시면 다시 개별포장하는게 오래갑니다 신문지로 하나하나 다시 싸셔야오래가요^^