깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27822.11.26

홍시감을 맛있게 오래오래 먹을 수 있는 보관 방법이 있을까요?

대봉 20kg 한박스를 구매해서 현관에 널어 넣고 홍시가 되면 가져다 먹고 있어요. 그런데 얼마전부터 홍시가 되는 속도가 빨라져 하루에 몇개씩 먹어도 처치가 곤란합니다. 대봉을 오래오래 먹을 수 있는 보관법이 있으면 알려주시면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    홍시를 냉동실에 보관하시면 길게 보관해서 드실 수 있습니다 아이스홍시가 되어서 아이스크림먹는 기분도 나고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    홍시를 잘닦아서 냉동실에 냉동을 시키세요 냉동시켜두고 먹고싶을때 수시로 꺼내서 실온에 조금놔두면 시원한 아이스홍시로 되면 드시면 됩니다 그럼내년 여름까지도 먹을수 있어요