뽀얀참매32
뽀얀참매3221.03.18

몇백만원으로 할수있는 재테크가 있을까요?

예전부터 은행에 묵혀두었던 돈이 있는데...

이자도 없는 은행에 두기도 그렇고...

막상 뭘 하자니 뭘 시작해야 할지 모르겠고

한 3~ 4백만원으로 시작할수 있는 재테크가 있을까요?

주식이나 코인 말고 없을까요??

  • 이자 별로 없는 은행 패스 이고

    주식과 코인도 패스이시면

    은행에서 중간인 ELS 혹은 ETF 로 투자하세요.

    원금 보장이 안되는 상품으로 주식, 주가의 영향으로 투자를 하는 상품이지만 수익률은 이자보다 높습니다.

    묵혀서 찾지 않는 돈이라면 반대로 급하게 필요하지 않는 돈으로 생각됩니다.

    그러면 ELS 같은 경우 3년 만기이지만 6개월 단위로 지수가 일정치 떨어지지 않으면 조기 상환 됩니다.

    저도 대대분 6개월 상환 되었지만 작년 코로난 터졌을때 폭낙으로 6개월 상환되지 않아서 헛 이러다 오래 가는거 아닌가? 싶었는데

    1년 상환 되었습니다. 3년 만기이고 원금 보장이 되지 않지만 1년 조기 상환 된것이죠.

    그만큼 주식이라는게 단기로 보면 등락이 커서 위험 부담이 크지만 장기로 보면 우상향 그래프가 나오게 되죠.

    급한 돈이 아니고 목적이 정해진 돈이 아니라 만기에 꼭 찾아서 쓸 돈이 아니라면 ELS, ETF 추천합니다.

    제가 요즘 재태크, 상태크, 절약, 저축..등 많은 것들을 보고 배우고 정보를 나눌려고 합니다.

    관심 있으시면 제 블로그에 오셔서 함께 정보 공유해요.

    블로그 주소 프로필 참고 해주세요. ^^

  • 요즘 코인종류가 핫하네요 코인종류 존버는 어떠세요 주식도

    공부해야하듯이 코인도 종류별로 여러가지가있으니..종류및 종목을 잘파악해서 코인이나 주식을 구매하시면 제테크에 도움이 되지않을까요 요즘 은행금리는 너무바닥이고 안정성을원하시면 대기업 삼성등과같은 주식울구매하는것도 나쁘지않을거같아요

  • 요즘에는 대부분 주식이나 코인을 주로 하시긴하죠

    하지만 다른것도 찾아보면 많습니다

    예를들면 p2p 같은 것도 있고 펀드도 있습니다

    근데 p2p는 큰 수익을 가져다 주지만 한번에 원금을 다 잃을 수 있다는 리스크가 있죠

    요즘에는 대세를 따라 가보는것도 하나의 방법이라 생각합니다

    코인 공부하시면서 한번 적은 액수로 시작해보셔도 좋을듯 합니다

  • 주식, 코인에 대해 부담감을 느끼시는분들 저또한 마찬가지인데요.

    아침신문을 읽다 보면 종종 운용성과가 좋은 펀드에 대한 신문기사를 접하는데요.

    그런 펀드는 가입 조건이 까다로워서 투자하기가 어렵습니다.

    운용성과도 좋고 검증된 펀드만으로 투자할 수 있는 방법은 없나요?

    재간접펀드는 자산운용사가 직접 주식이나 채권에 투자하는 것이 아니라 주식이나 채권 등에 투자하는 펀드에 재투자를 하는 펀드로서, 여러 펀드에 분산투자하여 위험을 최소화하면서 수익을 추구한다.

    가령 전체 자산의 50% 이상을 수익증권이나 뮤추얼펀드(mutual fund) 등의 다른 펀드에 투자를 하는 것이다. 이렇게 말 그대로 다른 펀드에 투자하는 펀드로, 펀드오브펀드(fund of funds)라고도 한다.

    선진국에서는 이미 펀드에 대한 간접투자가 대중화되어 있는 상태이며, 특히 분산투자를 하기 때문에 위험을 줄일 수 있는 것이 가장 큰 장점이다.

  • 리스크 없는 재테크는 없는거 같아요

    그정도 금액이면 명품가방 리셀이나

    한정판 운동화 리셀정도 괜찮을거 같아요

    발로 좀 뛰시면 그만큼 수익이 있으셔요

    아침 일찍 줄선다던지 그런 감수는 하셔야 되지만

    400투자하셨으면 100 먹는거는 어렵지 않다고

    생각하네요. 한정판 운동화 구매도 찾아서 응모 꼭하시고요 재테크 성공하시길 바래요

  • 현재 투자 시장에서

    부동산 주식 펀드 ETF 코인 등의 종목들을 나열해봤을 때 가지고 계신 금액으로 투자 대비 이익을 얼마나얻을 수 있을지 계산해보셔야 합니다

    개인적으로 말씀 드리자면

    시간 대비 투자 이익이 가장 높은 것은 코인시장입니다

    코인시장이 뜨는 이유는 블록체인 기술의 안정성 때문입니다 기술의 발달로 뜨는 것이라 이번 년도는 호황기로 유지될 것입니다 어떤 것에 투자해도 대부분 이익을 얻고 계십니다

    저도 천만원 투자로 2천만원 불린게 근 한달이 안되었습니다 신중한 선택으로 좋은 투자 하시길 바랍니다!

  • 정말 그 돈에대한 부담이나 의미가 크지않다면 현재 모든 경제활동에 있어 기간대비 가장큰 효율을 나타내는곳에 투자하시는걸 추천드립니다.

    본인도 느끼셨겠지만 예전에는 CMA부터 2금융권 적금, 펀드, 대형주 주식 등 시대별 투자처는 변하고 있었습니다.

    지금 어느시대에 살고 있고 미래에 어떤 가치에 투자하실지를 고민해보셔야합니다.

    시작이라고 하셨지만 이미 머리속에는 더 짧은 기간 큰 이윤을 남길것을 찾고 계시리라 감히 생각해봅니다.

    저 또한 있어도 그만인 몇푼이지만 사람인지라 큰 이상을 생각하게됩니다.

    3,4백 4월전에 블록체인 관련 공부해서 가치있는곳에 투자해보십시오.

    아니면 더 큰 가치를 원하시면 미래에 유망할것 같은 ETF테마에 투자해보세요.

    크다면 크고 작다면 작은 돈입니다.

    공부하셔서 후회없는 투자선택을 하시기 바랍니다.

    건승하세요!!!

  • P2p 펀딩이 있네요 . 네이버에 테라펀딩 검색하시고 사이트에 들어가면 소액투자 가능해요 은행이자봐 5배 이상 수익나요. 한번 들어가셔서 읽어보시고 잘 보시면 괞은 투자라 생각들거예요 매월 이자발생되요.

    소액으로 부동산도 투자가능하구요. 요즘 p2p펀딩 많이들하네요 . 저도 테라펀딩에서 매월 이자로 흡족해요

  • 주식이나 코인을 제외하고 몇 백만원으로 할 수 있는 재테크는... 금/은 재테크랑 달러구매가 있어요!

    금/은 재테크는 직접 실물을 구매하시는 방법과 주식같은 거래가 있는데 실물구매가 나을 거 같구요! 금액도 금액이니 은이 좋을 거 같네요

    달러구매는 은행에서 외화통장 만드셔서 달러가 내려갈 때마다 환전하시면 될 거 같아요!