기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저녁에 자다가 화장실에 가고 싶어요 어떻게 하면 좋을까요?

저녁에 잠을 잘 때 아침까지 푹 잤으면 좋겠는데 자꾸 화장실 가고 싶어요 어떻게 하면 화장실 가지 않고 잠을 잘 잘 수 있을까요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 귀여운도롱이217
    귀여운도롱이21723.11.11

    안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그건 비뇨기과가셔서 한번 상담을 받아보시는게

    좋습니다. 일단 할수있는건 자기전에 소변을보고

    주무시는게 최선이예요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    야뇨증 이라는 질병일수도 있으니 병원가셔서 일단 검진을 받아보시고 자기전에 수분섭취를 지양해주세요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저녁에 자다가 화장실 가고싶어지는 순간이 많아지면 병원에서 야뇨증인지 일단 검사를해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    저녁에 최대한 수분섭취를 조금만하고 자기 직전 화장실 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자다가 화장실을 가고 싶다면 잠자기 30분전부터 물을 드시지 마시구요 꼭잠자기전에 소변보고 주무세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 자기 전에 물을 안 마시는게 중요하고요 그리고 추우면 더 소변이 마렵더라고요 그래서 최대한 몸을 따뜻하게 얘기해 줘야 됩니다