기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

밤에 너무 화장실을 자주 가서 고민입니다.

새벽에도 자주 깨어나지만 밤마다 깨어날때 마다 화장실을 가야지 마음이 편합니다.

밤마다 자주 화장실 가는것 좀 고치고 싶은데 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 병원에서 검진을 받아보세요

    전립선에 문제가있다먼 그런 증상이 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기전 수분을 최소한적게마시며 자기전 볼일을 보고 자는게 좀 나을 거에요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠을 자서 충분히 숙면하지 못하는 거 같아요 그리고 자기 전에 물을 되도록이면 안 마시는게 좋을 거 같고요

  • 잠에서 자주 깨는데 영향을 미치는 원인은 불면증을 비롯해서 다양합니다. 새벽 각성을 부르는 주요 요인들은 △스트레스 △호르몬 변화 △노화 △렘수면 호흡장애 등 다른 수면질환입니다.