기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

밤에 화장실 자주가는 습관 고치는 방법?

밤에 화장실을 2번정도 갑니다. 매번...

화장실 갔다가 바로잠들면다행인데요..

화장실 신호오자마자 잠깐 깨어있고 화장실다녀와서 잠깐 눈떠있꼬

이러다보면 잠시간이 줄어서 수면장애가 반복되던데

밤에 화장실 덜가는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    방에 화장실을 자주가는건 습관이 아닙니다

    전립선 문제일수도 있으니 병원에서 검진을 받아보는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저도 어쩔때는 화장실이 가고싶어서 기본 2~3번씩 깰 떄가 있었어요ㅠㅠ

    그래서 요즘에는 저녁부터 물종류는 안먹으려고 하니 밤에 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    너무 신경을 쓰면 몸이 자동적으로 반응하는 경우가 많습니다. 최대한 신경안쓰고 주무세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    우선 신경성입니다. 너무 신경쓰지마시고 저녁에 물을 최대한 드시지 마시고 자기전에 화장실가면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁 식사를 하시고 될 수 있으면 물을 덜 섭취 하시면 화장실에 덜 가실거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    그거 야뇨증이라고 비뇨기과 가셔서 치료받으셔야하는 질환입니다.

    그거 한번 습관되면 안고쳐져요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    병원 부터 가보세요 자주 가는것 문제 잇는것 입니다 특히 수면에 방해가 될정도 이면 병원 가서 검사 받아 보세요

  • 안녕하세요. 은혜로운코끼리116입니다.

    카페인 줄이시고 (탄산음료, 커피)

    물은 오전, 낮 위주로 드시고 저녁이후로는 야식이랑 물섭취 줄여보세요