기타 고민상담고민상담
선한상사조132
선한상사조13221.03.15

정신적으로 많이 지쳤을때 어떤식으로 하는게 좋을까요

단순히 쉬는것뿐만이 아닌 좀 더 구체적인 다른 방법들을 알고 싶습니다

요즘 코로나 때문에 집에서 자주 못나가서 그런지 과거에 지쳤을때보다 극복이 쉽지 않네요

운동을 하고는 있는데 신체적인 피로감만 들고 정신적인 피로는 아직 나아지지 않고 있는데요

앞으로 어떻게 해야 조금씩이라도 나아질지 해결법 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혀행을 가도 좋습니다

    또한 하지못한 취미활동을 해도 좋습니다

    동호회활동등 내가 하고 싶었지만 못했던것들을 해보시는것도 좋습니다

    집에서 좋아하는 책이나 영화감상을 해도 좋습니다

    무엇이든 좋으니 자신이 원하는것을 해보시면 될겁니다.