기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

매일 술 생각이 나서 알콜중독이 아닌가 걱정이 됩니다.

퇴근시간만 되면 술생각부터 합니다.

하루종일 업무에 시달리고 퇴근길 술한잔 생각하면 힘이 나고 그래요..

알콜중독증 맞은거죠???ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    네 지금보니 알콜의존증 증세가 있으신것 같네요.

    매일 술 드시면 알콜중독은 맞으시구여..

    최대한 절제하시고 치료가 필요하면 치료도 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자꾸생각나는것은괜찮으나, 실천해서 계속마시고의지하는것은 중독이에요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루종일 업무에 시달린후 시원한 맥주 한잔은 생각 날수 있습니다. 그렇다고 매일 생각나지는 않는데 매일 생각나는것은 중독 증세가 좀 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그 술이 맥주 한캔이고, 딱 시원함을 느끼는데서 끝낼수 있다면 알콜중독 아닙니다. 알콜중독은 매일 마셔서가 아니라 그만먹어야지 하고 멈춰야하는걸 멈추지 못하고 제어하지 못해 두캔,세캔 더해지는경우입니다. 내스스로 멈출수 있다면 중독은 아닙니다.