이비인후과의료상담
대담한참매84
대담한참매8424.01.10

갑자기목이쉬어 목소리가잘안나오네요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감기도걸렸지만 걸리기전부터

갑지기목소리가 쉬어서불편하고 답답하네요 어디가 안좋으면 이런현상이 나타나는가요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목소리가 잘 나오지 않는 상황이라면 후두부위에 염증이 있을 것이라 추정할 수 있습니다. 감기 증상의 일종이라고 볼 수 있겠으니 진통제 복용하며 쉬어보시고, 열이 나거나 심한 기침, 가래 등 증상이 악화되면 내과를 꼭 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목 안에 염증이 생겼을 때 목이 잠길 수도 있습니다. 감기 증상 초기에 나타날 수도 있는 것이고, 크게 염려할 증상은 아닙니다. 시간 지나면 좋아질 거라서요.