치과건강상담
지적인문어96
지적인문어9623.11.04

엑스레이 상으로 충치가 보이나요??

엑스레이 상으로 충치가 보인다고 어금니 두개를 인레이 해야한다고 하는데 충치가 있는게 맞나요??

씹거나 차가운거 먹을때 시리거나 통증은 없어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    둘다 인접면에 충치가 잇는거 같습니다. 뒤에 치아는 충치가 더 많이 진행된 상태인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사진 상으로 보았을 때, 2개 모두 충치가 있습니다. 특히 뒤쪽 부분이 심하며 뒤쪽이 이정도로 심하다면 앞쪽 역시 사이에 충치가 있을 가능성이 높으며 사진상으로도 보입니다. 치료를 해야 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 보이는 것이 맞으며 치과에서 들으신대로 진행하시면 될 것 같습니다. 통증여부와 관계없이 치료해야합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    방사선 사진상으로는 6번과 7번 치아 사이에 음영으로 보이는 부분이 있는것으로 봐서 인접면 충치가 있을 확률이 높습니다.

    하지만 육안으로 한번더 확인을 하는것이 더 정확합니다.