알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.01

핸드폰 바꿀때마다 호구처럼 낚여서 비싼 요금을 사용하게 되는데요. 이를 예방하는 꿀팁이 뭘까요?

어머님께서 자꾸 핸드폰을 바꿀때마다 호구처럼 낚여서 비싼 요금을 사용하게 되는데요ㅠㅠ이를 예방하는 꿀팁이 뭘까요?정말 속상하네요

  • 저도 자급제폰으로 구매하여

    알뜰유심칩 사용하고있어요

    매달 데이터 100기가에 39900원 내고 있습니다

    자급제 + 알뜰폰 유심 추천드립니다

  • 안녕하세요. Mg링컨입니다.

    어른들은 휴대폰 기능을 많이 사용하지 않으시기에 저렴한 보급형 자급제 폰을 구매하시고 기존 유심만 사용하시면 됩니다.

    최근 갤럭시,아이폰 모두 유심바꾸자 마자 무선연결 자동으로 이전기기 찾아서 터치몇번에. 사진 또는 어플까지 모두 옮겨줍니다

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다. 자급제사셔서 통신3사가 아닌 알뜰요금제 사용하시면됩니다 절대 호구안당하십니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    핸드폰 공기계를 구입해서 가입을 하면 내가 가입하고싶은

    저렴한 요금제로 가입을 할수가 있어요.그렇지 않다면 대리점에서 요구하는 요금제를 선택할수 밖에 없어요.그 요금제에 가입해야만 그 핸드폰을 구입할수가 있거든요.