청소생활
늘씬한바구미179
늘씬한바구미17923.02.17

화장실 청소하면서 습하고 곰팡이가 생기는경우

제가 요즘 화장실 청소때문에 스트레스가 잉산저만이 아닙니다. 샤워하고 나오면 수증기 때문에 습해서 문을 열어두는데도 곰팡이가 벽과 천장에 계속 생겨요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실은 습기가 많으면 곰팡이가 잘 생길수 밖에 없습니다. 환기를 자주하고 제습기를 자주 사용하면 곰팡이 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    곰팡이가 계속 생기는 원인은 습기 때문입니다. 곰팡이는 습한 곳에서 자라기 때문에 환기나 습기 제거를 하지 않으면 청소를 하더라도 금방 다시 생기죠. 욕실 이용 후나 청소 후에는 반드시 환풍기를 틀거나 문을 열어 환기를 시켜주고 물기를 모두 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    습기때문에 많이 생기는 현상이구요

    샤워후에 환풍기를 켜놓으시고 욕실문을 열어놓으시면 한결 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    습기는 샤워하고 나오자마자 바로 화장실을 열어놓고 창문을 열어서 실내 공기가 자연스럽게 바람으로 갈수 있도록 하는 것이 좋습니다. 그리고 습한 바닥이나 벽을 자주 개봉하여 곰팡이가 생기지 않도록 하는 것도 도움이 될 것입니다.