정형외과건강상담
탁월한오소리236
탁월한오소리23622.11.28
정형외과 약이랑 침맞는거 병행 가능한가요?
나이
성별
남성

팔 어깨가 아파서 침맞는 중인데 정형외과 약 먹어도 되나요? 침맞으면서 좋아지긴 했는데 통증의 부위가 애매한 곳도 있고 빨리 회복해야 하는 사정이 있어서요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    침을 맞아도 약을 먹는것과는 크게 연관이 없습니다.

    하지만 혹시 모르기 대문에 약을 처방받은 병원에서 한번더 확인을 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정형외과 약물은 조금씩 차이가 있어 명확히 답변드리기는 어려우나 일반적으로 진통소염제가 포함되어 있으므로 침치료시 만약 당뇨병이나 말초 혈관 순환장애가 있다면 이로 인해 지혈이 지연되거나 상처가 잘 아물지 않을 가능성은 있습니다.

  • 침을 맞는 것과 정형외과에서 처방해주는 약물을 복용하는 것과는 아무런 관계가 없습니다. 약물을 복용하지 못할 이유는 전혀 없습니다. 다만 침은 아무런 치료 효과가 없으므로 약을 먹는 것보다 침을 맞는 것이 솔직히 불필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한의원에서 특별히 약물복용이 없는 상황이라면 정형외과 약물의 병행이 가능하겠습니다.

    정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.