종합소득세 납부는 어떻게 내야 하나요?

연금소득에 대한 자진 신고를 사이트에서 진행했는데

용지가 집으로 송부되나요?

언제까지 납부해야 하는 것인가요?

처음이라서 답답합니다.

여유자금이 없이 게획된 생활하는 데 갑자기 날라오면 또 연체료 물어야 되는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

자성세무회계

안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

사이트라는 것이 국세청 홈택스를 말씀하시는 거라면, 신고 후 신고내역 조회에서 납부서 조회가 가능합니다.

해당 납부서에는 가상계좌도 기재되어 있으므로 이체하시면 납부가 됩니다.

종합소득세는 5월 31일까지 납부하여야 합니다.

해당 기한 내 납부하지 않은 경우에는 연체이자 성격의 납부지연가산세의 불이익이 있습니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    세무법인삼익

    안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    종합소득세를 홈택스에서 신고하신 경우에는

    홈택스에서 납부서를 조회할 수 있습니다.

    신고/납부 자진납부할세액조회하기에서 조회해보세요

      세무회계 문

      안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

      국세청 홈택스에서 종합소득세 신고를 하셨다면, 신고내역에서 납부서도 확인하실 수 있습니다.