기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.07

친구가 제 뒷이야기를 하는데 어떻게하죠

알바하면서 만난 친구인데 그래도 친하게 지내고

만난지 오래되었어요.

그런데 같이 알바했던사람들한데 제 뒷이야기를 하더라구요. 같이 알바햇던사람들이 알려줘서 알았어요. 이렇게 뒷이야기하는친구 관계를 계속 유지해도될까요?

  • 안녕하세요.

    인생을 조금 더 살아본 사람으로써 뒷담을 하는 친구들은 무시하고 사는 것이 답입니다.

    한귀로 듣고 한귀로 흘리세요. 내가 잘해도 못해도 욕할 사람은 욕하고, 못해도 좋아할 사람이 널렸습니다.

    남 이야기에 너무 신경쓰지말고 자신을 위해 살아가세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    무조건 손절하세요

    주변인들 중에서 뒷말하는 사람이 있다면 그 사람으로 인해 다양한 문제가 발생합니다

    실제 경험자입니다

    친구라고 생각했는데 그 사람은 그게 아니더군요

    제 앞에서는 안그런척하는데 결국 다른 친구가 말해줘서 알게 됐습니다

    그 날 바로 손절했습니다

    뒤에서 황당한 소리를 엄청나게 해놨더군요 특히 여자 지인들에게;;

    다행히 그 여자 지인들이 저와 오래 인연을 이어왔고 제가 어떤 놈인지 알고 있어서 다행이지

    아니었다면 완전 쓰레기로 오해 받을 뻔 했습니다

    알고보니 그 사람이 좋아하던 여자애가 다 저랑 친하고 저한테 호감을 보이니깐 자격지심에 그런 거 같더군요

    여자 지인들이 이야기 해주는데 참 어이가 없었습니다

    이런 일들은 그냥 애교 수준이고 각종 더러운 헛소문을 내고 다니더군요

    참;; 친구라고 생각한 사람에게 뒷통수를 제대로 얻어 맞고 한동안 멍하게 지냈던 거 같습니다

    그 뒤로 조금이라도 그런 조짐이 보이는 사람은 무조건 칼같은 손절을 하고 있습니다

    물론 주변에 친구들은 줄어들고 있지만 정말 믿음직한 친구들만 남아있습니다

    인간관계가 참 어렵습니다

    몇년, 아니 십년 이상 친구들끼리도 이런 일이 발생합니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    스트레스 받아가며 관계를 이어갈 이유가 없어보이네요 가벼운 만남으로 시작된 인연이니 적당히 무시하고 알아서 걸러져주는것을 기회라 생각하고 스트레스받지마세요

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    제대로 상대방과 이야기 나누어 보신 후 어떻게 할지 정하시는 방법이 제일 좋겠지만 이야기 나누것조차 짜증나신다면 굳이 인연을 이어갈 필요는 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 그 친구분에게 직접 물어 보세요. 왜 남에게 뒷이야기를 했는지 답변을 듣고 이해가 된다면 계속 유지하시고 아니면 정리하시는게 좋을거 같습니다. 감사합니다.