안과의료상담
나른한크낙새156
나른한크낙새15623.01.25

왼쪽 눈떨림이 심해졌어요 도와주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

요즘 스트레스를 받으면 왼쪽 눈이 심하게 떨려요 마그네슘을 먹으라고 해서 먹고 있지만 상태는 똑같습니다 어떤 이유인지 궁금하고 어느 병원을 가야하는지 가르쳐주세요

  • 눈 주위가 파르르르 떨리는 증상은 마그네슘 등 전해질의 결핍이나 불균형에 의해서 흔히 생기는 증상이 맞습니다. 말씀하신 마그네슘의 섭취가 도움이 될 수 있지만 도움이 안 되는 경우도 종종 있습니다. 이외에 증상을 유발할 수 있는 원인으로 만성적인 피로 및 컨디션 저하가 있으므로 충분한 휴식 및 수면을 취해주면서 관리를 해보시는 것도 권고드립니다. 또한 간혹 커피의 과다한 섭취가 문제가 되는 경우도 있기 때문에 혹시 평상시 카페인 섭취를 즐기신다면 줄여보시는 것도 도움이 될 수 있겠습니다. 여러가지 조치를 취했음에도 크게 호전을 보지 못하신다면 신경과적으로 진료 및 검사를 통해서 어떠한 문제가 있는지 세밀하게 확인해보는 것도 괜찮겠습니다.