교통사고 과실보험
빈티지한소246
빈티지한소24623.02.02

사고를 당하면 보상 비율이 어떻게 되나요? 100% 책임은 없나요?

제가 뒤에서 오는 차에 부딪혀 사고를 당했습니다.

근데 제가 급정거를 했다는 명목으로 20% 과실이 있다고 하네요. 뒷차는 규정속도를 준수했다구요.

이럴땐 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고의 경우 100% 과실입니다.

    그러나 정당한 이유없이 급정거한 경우 30%정도 과실을 산정하고 있습니다.

    20%정도라면 급정거한 정당한 이유가 없다고 판단한 것이기에 사고 내용에 대한 검토가 필요해 보입니다.