기타 고민상담고민상담
핫한여우63
핫한여우6323.01.02

사는 게 재미없고 무료할 때 어떡해야할까요?

50대 주부이자 직장인인데요. 집안일도 회사일도 재미가 없어요. 자꾸 불만만 생기고 의욕이 없어서 힘이 드는데 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그럴 때는 운동을 시작해 보세요

    저는 운동을 시작한 후로 삶의 무료함이 조금 사라졌습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무료할 때는 취미생활이나 운동생활처럼 자신이 좋아하는 일을 찾아서 해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가정에만 계시는게 아니시고 직장도 있으시다면 사람들도 만나시니 괜찮을듯 한데 연초부터 그런 말씀하시니 마음이 무겁네요.

    새로운 취미생활을 해 보시기, 건전한 모임에 가입하시기 등 새로운 분들을 친구로 만들어 보시길 권합니다.

    사는게 재미없고 무료하시다는건 지금 하시는 생활패턴이 다람쥐 쳇바퀴돌듯 단조롭다는 뜻이기도 하니 생활의 변화를 추구해 보심도 괜찮을듯 합니다.

    살아 있는 한 느끼는 그러한 현상들이 따지고 보면 사람들로 인한 것이거든요.

    늘 대하시는 사람들을 새로운 얼굴들로 자리바꿈해 보시는거죠.

    새해 복 받으시고 활기차게 생활하시기 진심 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다. 오랜 직장생활 가정관리에 정말지치고 힘들지요 ? 특히 나이가 들수록 점점 그런생각이 더하는듯합니다. 직장이 힘들면 너무 얶메이면 스트레스 가더욱 심해지더라고요 잠시 쉼을 가지시는것도 추천합니다 직장을 나와도 또다른 새상이 보이니 너무 걱정마시고요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 저도 최근 똑같은걸 느꼈는데 제 자유는 없고 가정과 회사에 얽매여 있다고 느껴서 주말에 혼자 호캉스를 갔다왔는데 기분이 좀 나아지더라구요. 혼자만의 시간을 가져보시는건 어떨까요?