정형외과의료상담
겸손한오릭스120
겸손한오릭스12023.11.10

손가락 어느병원에 가야하나요????

나이
성별
여성

한 1~2년전 손가락 거스러미를 뜯고 이게 조갑주위염인지 아닌지는 모르겠지만 손가락이 부었었습니다

그리고 지금은 이게 딱딱해진 상태입니다

한번씩 아파 병원을 가려고 하는데 어떤병원 가야할지 모르겠어요

또 보험이 적용되나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적 의견으론

    피부과 혹은 정형외과 방문하여 상담 및 치료를 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조갑주위염을 앓았던 부위의 피부변화로 진료를 원하시니 피부과를 방문해보시면 되겠습니다. 피부질환이라면 대개 건강보험 적용을 받습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.