초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.14

과일도 적당히 먹어야 득이 될수가 있다고 하는데 이유가 궁금합니다?

귤이나 딸기. 방울 토마토 같은 건 자꾸 손이 가서 많이 먹게 되는데요. 과일도 적당히 먹으면 득이되는데 많이 먹으면 해가 된다고 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 과일에는 당분이 아주 많이 포함되어 있어요. 당뇨환자들에게는 독약이나 마찬가지구요 일반인들도 혈당관리 차원에서 밥먹듯이 과일 먹으면 혈당에 엄청 안좋죠. 그리고 살도 많이 찝니다. 당분 때문에요