기타 고민상담고민상담
럭셔리한당나귀14
럭셔리한당나귀1420.08.08

무기력증을 극복하는 방법이 있을까요?

무기력증이라고 해야 하나 번 아웃이라 해야하나

멀 해야 할지 멀 하고 싶은 것인지 ..모르겠어요

최근 사람들을 잘 만나지 못하다 보니

그런거 같기도 하고 어디서 부터 어떻게 시작 해야할지

마음가짐을 어떻게 해야 할지 모르겠네요

나를 위한 시간으로 보내보려고 하는데 너무 어렵네요

이런 상황에 도움 될 만 한 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 명상을 하니깐 굉장히 도움이 많이 되었습니다.

    부정적인 생각들을 명상 방법대로 하니 마음이 조금이나마 평온해지고 해결책도 보이더라구요.

    운동을 하면서 몸을 관리 하는 것도 좋지만, 마음 관리를 하는게 우선인것 같습니다.

    질문자님 역시 많이 힘드시겠지만, 진솔하게 스스로를 돌아보고 문제에 대해 진지하게 고민해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 잘못도 아니고, 누구나 겪는 일이기에 뭔가 새로운 일상에 새로움과 함께

    좋아하는걸 동반하는 여가생활을 추천해드리고 싶습니다.

    악기연주, 식물, 댄스, 색칠공부, 운동, 수영 등

    다양한 여가모임은 많습니다.

    본인이 정말 좋아하고 잘하는 여가취미를 새로운 사람들과 함께 즐기면 한결 더 나아지지 않을까 생각됩니다