총명한퓨마17
총명한퓨마1722.01.04

집에서 키우는 강아지나 고양이가 죽으면 사체는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

집에서 키우는 강아지가 나이가 들어서 힘들어 합니다.

집에서 키우는 강아지나 고양이가 죽으면 사체는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    반려동물이 죽었을 때 사체를 처리하는 방법은 두 가지다. 쓰레기봉투에 담아 버리거나 업체를 통해 경건한 장례를 치르는 것이다. 법적으로 동물 사체는 폐기물이다. 동물병원에 맡기더라도 의료폐기물로 처리돼 다른 쓰레기와 같이 소각된다.

  • 안녕하세요.

    쓰레기 봉투에 넣어서 버리는 게 맞습니다

    기르던 정 때문에 땅에 묻는 분들도 많은데 땅이 오염 될수도 있으니 땅에 절대 묻으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    강아지나 고양이들도 사람처럼 화장시키거나

    땅에 묻어서 사체를 처리합니다..

    다만 땅에 묻을 땐 아무데나 묻으면 안됩니다.