기타 고민상담고민상담
방구석아재
방구석아재23.01.24

잠이 안올때 어떻게 하면 잘 오나요?

설날 연휴가 끝나 스트레스로 잠이 안옵니다.

내일 출근인데 걱정입니다.

매일 휴일이면 좋겠는데 아효 참

월요병인가봐요

아 월요일이 아닌데... 자고싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠이 안 올 때는 명상을 통해 생각을 정리하는 것이 도움이 되고 수면 음악을 틀어놓거나 암막 커튼을 치는 등의 방법을 해보시는 것이

    좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고마운쌍봉낙타138입니다. asmr 이나 잔잔한 노래 등을 틀고 주무시는 건 어떠실까요? 이불도 부드럽고 기분이 좋아지는 그러한 이불로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 잠이 안 오더라도 눈을 감고 있습니다

    오은영 박사님께서 눈을 감고 있는 것은 자는 것의 90% 효과를 낸다고 하더라고요 ~

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보통 잠이 안올때는 억지로 자려고하지말고 그냥 일어나서하고싶은거합니다 그리고 반드시 알람맞춰놓고 3시간자도 그냥일어납니다 그래야 다음날은 일찍잘수있어요