정형외과의료상담
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

무릎쪽에 통증이 있습니다 많이 아프진 않지만 신경쓰일정도네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무릎 옆 통증인데
안쪽에 주로 통증이 있습니다.
무릎 옆 통증이 심하지는 않은데
신경이 쓰일 정도긴 해서
무릎 옆 통증 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요.

    안쪽 무릎 연골에 부분 파열이 있거나 인대의 부분 손상이 있을 수 있습니다.

    장기간 걷거나 무리한 운동을 하는 경우, 이런 통증이 지속될 수 있으며 정형외과

    진료를 통해 진단을 받아 보는 것이 좋습니다. 단순 퇴행성 관절염의 경우, 무리하게

    운동을 하는 것 보다는 소염 진통제를 복용하고 온 찜질이나 마사지를 통해 연골과

    주변 근육을 이완 시키는 것이 좋으며 자리에서 무릎을 구부렸다 펴는 스트레칭이나

    앉았다가 일어나는 무릎 스쿼드 역시 증상을 호전 시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    무릎 통증의 원인은 퇴행성 관절염, 통풍, 연골 손상등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 근골격계 질환은 기본적으로 엑스레이 촬영 및 의사의 진료가 필요하므로 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    애매한 통증을 호소하시는것 같습니다.

    우선은 가까운 정형외과 방문하셔서 진찰 받으셔야하겠씁니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단 및 치료를 위해서는 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 무릎 내측의 통증은 인대나 힘줄의 염증으로 발생할수도 있습니다. 일단 휴식하면서 소염진통제를 복용하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    무릎통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하시고 무릎에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 무릎 통증이 지속될 경우에는 가까운 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 무릎쪽에 통증이 지속된다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    먼저 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    무릎에 통증이 있어서 어려움이 있으신것 같습니다. 병원에 내원하여 진료를 보셨을진 모르겠으나, 우선적으로 무릎에 통증이 있을 때에는 골관절염, 류마티스 관절염, 반응성 관절염 뿐 아니라 주변 인대의 안정성등을 확인해보아야 합니다. 우선적으로 정형외과에 내원하셔서 적절한 진단 및 치료계획을 세우실 것을 권유드립니다. 엑스레이 검사는 필요하며, 필요에 따라 관절액 천자가 필요할 수 도 있습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.