다이어트 식단건강관리
굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.12.15

다이어트에 대해 질문드립니다 ~~

다이어트를 계획중에있습니다. 굶어서 뺀다기보단 운동과 식단병행을 할려고합니다 다이어트식단이나 어떻게 다이어트를 하면좋은지 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 경우 단순히 닭가슴살 샐러드 계란 고구마를 먹기보다는

    살을 잘 찌게하는 음식을 피하는것이 더 효과적입니다.

    따라서 빵 면 탄산음료 과일주스 초콜릿 아이스크림 크림이들어간커피 케잌 등의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.