정형외과건강상담
단호한여치4
단호한여치423.12.10

종아리쪽 힘줄이 끊어지듯이 아픈데요?

나이
성별
여성

발목쪽부터 무릎밑까지 가끔 힘줄이 끊어질듯이 아파요

근육이 조이는건지 힘줄이 당기는건지 너무 고통스러워서 잠을 잘수가 없을 정도로 아파요

어디가 안좋아서 그런지 이유가 뭔지 불안합니다ㅡ특별히 아픈곳은 없거든요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 인대가 늘어나거나 근육 파열 등의 증상으로 나타날 수 있는 증상이긴 하나 간헐적으로 나타난다면 신경계통의 이상으로도 나타날 수 있기 때문에 근처 신경과 또는 정형외과에서 의사의 진료를 받은 뒤 적절한 검사를 해보시는 것이 도움이 되겠습니다. (근전도 검사 또는 CT 등의 검사가 필요할 수 있겠습니다.)

    감사합니다.