향기로운동고비200
향기로운동고비20022.10.19
수건의 교체주기는 어떻게 되나요?

수건을 쓰다보니 매일써도 잘 찢어지지도 않아서 몇년씩 쓰는일이 가끔 있는데요. 수건을 이렇게 오래 써도 되는가 궁금해졌습니다. 다른분들은 나만의 기준이나 알고있는 지식 같은것이 있으신가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 수건을 사용하면 오래사용하는 편입니다. 그런데 세탁을 해도 수건에서 나는 특유의 냄새

    라던지 얼룩이 생기면 과감히 버리고 새것으로 교체합니다. 그런데 수건을 자주 세탁하다보니

    자주 교체하는 일은 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 오래 사용하면 흡수력이 떨어져서 1년에 한번씩 교체하는것이 좋습니다. 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    수건을 오래 사용 하다보면 뻣뻣해집니다

    그럴때 교체하시면 됩니다

    보통 기념품으로 새수건이 들어오면 그때 교체가 되더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    수건같은 경우에는 수건의 두께가 얇아지기 시작하면 그때

    폐기처분 하고 있어요.

    얇아지기 시작할때부터 잘 안닦이더라구요.

  • 안녕하세요. 인자한비오리67입니다

    병원에서 위생문구를 본적있는데 수건 교체시기는 두달에 한번이라고 하더라고요

    하지만 그렇게하면 살림살이가...ㅠㅠ

    정작 현실은 5년도 넘는듯요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 사용하다가 수건이 얇아지거나 세탁을해도 냄새가 조금 나면 버리고 새걸로 교체합니다

    오래쓰면 흡수력도 조금 떨어지지않을까요?