이끌려오다
이끌려오다22.09.15

마스크 보통 며칠 사용하시나요?

일회용이기에 원래 하루 한개가 맞는것 같긴 한데,

비용도 비싸고 번거로워서 저는 며칠 사용하는데

보통 며칠씩 사용하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    마스크는 반드시 매일매일 교체해주셔야합니다.

    대개의 마스크는 다회용이 아닌 일회용 마스크입니다.

    하루가 넘는 사용으로 인하여 마스크의 성능을 발휘할 수 없을 뿐더러 코로나 바이러스 감염의 위험도는 증가하게 됩니다.

    건강하세요.

  • 저는 2일에 1번씩은 교체해주는 편입니다.

    하루에 한번 교체하는 것이 위생상 좋겠지만

    마스크값이 부담된다면 이틀에 한번씩 교체해줘야 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    집앞에 간단하게 나가는 경우에는 많이 사용을 하지 않고요

    일을 한다거나 외출을 하면 일회용으로 쓰고 버리고는 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    질병관리본부와 보건부에서는 1회용 마스크나 KF마스크를 1회 이상 사용하는것을 추천하고 있지 않습니다.

    사용중 재채기와 기침 등으로 마스크의 오염 가능성이 있고 장시간 이용이나 재사용시 마스크가 가지고 있는 필터 기능이 하락되어 제기능을 발휘 할 수 없기 때문입니다.

    마스크 사용의 권장 기간은 하루 8시간, 하루 8시간 이하 사용시 최대 2일 까지 사용하는 것을 권장 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    깨끗이 사용한다면 저는 2-3일정도에 한번씩 교체를 하고 있습니다.

    저도 글쓴이님과 동일하게 아까워서 더 사용하고 있습니다. (중간중간 환기도 해주면 좋더라구요.)

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 화장을 하는경우에는 화장품이 묻어 일회용 마스크 저렴한걸로 매일 바꿔 사용합니다.

    화장하지 않은 경우에는 보통 이틀정도 사용하고 있습니다.

    너무 오래 사용하면 트러블이 나더라구요

  • 안녕하세요. 심각한재규어23입니다.

    평소마스크 쓰고일을하거나 말을 많이하시게 되면은 하루 2장이 좋구요

    그냥 가끔씩 벗어놓기도하고하시면 하루한장은 써야겠죠

    입을벌리면 아무리 양치나 가글로 청결을

    유지해도 입안에서 발생하는 세균은 금방

    마스크를 오염시켜요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    마스크는 매일 외출을 하신다면

    하루에 하나씩은 교체를 해주어야 합니다

    마스크에도 바이러스와 세균이 묻어 있을수

    있기때문이에요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    하루에 1개씩 사용중입니다 다음날 다시 사용하려니 찝찝하기도 하고 냄새도 나는거 같아서 과감히 버립니다

  • 안녕하세요. 멋진참고래166입니다.

    저는 하루 1~3개요

    요즘 인터넷에 잘찾아보면

    마스크 가격 많이 떨어져서 개당100~300원이면 구매할 수 있으니 잘찾아보셔요

    며칠동안 쓰게되면 외적으론 문제없어도

    곰팡이나 세균들이 엄청 많다고하니

    글쓴이 분도 하루에 1개이상 교체를 권해드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    일회용품이라면 1일 1개가 맞습니다.

    저는 근데 잠깐 외출하는거면 다음날까지 쓰곤 하는데요.

    사람이 많은 곳에 갔다오면 바로 교체합니다