등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.03.06

군산에도 올라갈만한 등산코스가 있을까요?

군산으로 이사를 준비중입니다.

일단 취미로 동네 뒷산이나 가까운 산들 등산을 자주 했는데요

군산에도 절경까지는 아니지만 2~3시간 코스로

가볍게 산책겸 등산할수 있는 산들이 있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    월명산 공원을 추천드립니다.

    높지는 않지만 낮은 산들을 2~4 개정도 등산하실수 있을 것니다.

    산들의 이름은 점방산, 설림산, 석치산, 월명산 이라 칭하지요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    군산시 내에는 솔바람길이 있습니다. 솔바람길은 군산의 대표적인 등산 코스로, 총 길이는 6.5km입니다. 천년의 역사를 지닌 백련산 자락에 위치해 있으며, 계절에 따라서는 아름다운 벚꽃과 단풍을 볼 수 있습니다. 등산 코스는 어렵지 않아 어린이와 가족들도 함께 즐길 수 있습니다.